Proceso del Té Verde

Aún con todo el trabajo que requiere, cuenta con el proceso de elaboración más simple y el sabor más amargo.

La elaboración del té verde inicia al secar durante dos horas las hojas recién recolectadas sobre bandejas de bambú y después se aplica tratamiento de calor.

Se remueven las hojas rápidamente con las manos a fin de que se humedezcan y ablanden, y así comience la evaporación de la humedad natural.

La aplicación de calor también es para evitar inicie la oxidación o fermentación; después de 4 o 5 minutos se forman esferas con las hojas, así de inmediato se colocan las esferas en recipientes calientes, moviéndolas rápidamente antes de enrollarlas una segunda vez y dejarlas secar.

Una o dos horas después las hojas presentan su aspecto definitivo.

En China este proceso se hace manualmente en la mayoría de los casos y en Japón en la mayoría de las manufacturas están mecanizadas, pero algunos tés japoneses se elaboran a mano.

Proceso del Té Verde
La elaboración del té verde inicia al secar durante dos horas las hojas recién recolectadas sobre bandejas de bambú y después se aplica tratamiento de calor