Chai, Té Negro con Especies

¿Qué es el Chai?

Desde hace muchos siglos la gente del pueblo en India ha tomado una bebida hecha a base de té negro con especies, leche y azúcar o miel, la cual es conocida como Chai (Masala quiere decir especiado).


Hay que recordar que India es de los principales países productores de té en la actualidad y ha sido el más antiguo productor junto con China. Ya que estuvo ocupada durante muchos años, de ahí viene el alto consumo de té por los ingleses.


Debido a que el Chai es una bebida tan importante en la cultura hindú, a la gente que prepara y sirve el Chai se le llama chaiwallahs, y se les encuentra desde estaciones de tren hasta en ciudades o pueblos del país. Estos cargan una charola con vasitos y una jarra, la cual contiene la bebida lechosa.


Podemos decir que el Chai es al té lo que el capuchino o el latté es al café. De aquí que mucha gente los prepara como tales.


Cada Chai es preparado de diferente manera, lo único que los caracteriza es que contienen especies, incluso existen Chais preparados con té verde e incluso herbales. La imaginación no temen limites para la preparación de estos.


Expertos comentan que no hay una forma estricta para beber el Chai, puesto que existen muchas variaciones en su preparación. Puede llevar almendras, aunque sus ingredientes más populares es el cardomomo, jengibre o canela.


Hay gente que lo prepara hirviendo una cucharada de Chai con leche directamente o en el agua (hay que recordar que ni el té negro ni el verde, jamás se deben hervir solos, ya que dan un sabor amargo y desagradable).


Muchas personas espuman la leche tipo capuchino, otros le ponen miel o azúcar, hielo, hay quien le pone crema batida, jarabes, chispas de chocolate, chochitos, etc. Al igual que con el café puede hacer todo este tipo de variedades.


Chai quiere decir té en muchas partes del mundo, desde Africa hasta Asia e inclusive en algunos lugares de Europa del este. Aquí, en el oeste, cuando hablamos de Chai nos referimos a tés o infusiones con especias.


En Girathé podrás adquirir el delicioso té negro Masala Chai, elaborado con una mezcla de especias aromáticas que le brindan un rico sabor a cardamomo y jengibre. Te recomendamos disfrutarlo con leche y azúcar.

Chai, Té Negro con Especies
Podemos decir que el Chai es al té lo que el capuchino o el latté es al café. De aquí que mucha gente los prepara como tales. Desde hace muchos siglos la gente del pueblo en India ha tomado una bebida hecha a base de té negro con especies, leche y azúcar o miel, la cual es conocida como Chai (Masala quiere decir especiado).